Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
Устанавливается 3х-разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню. Меню утверждается заведующим.
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
Информация о меню ежедневного горячего питания
- Нормативные документы.
Организация питания воспитанников в ДОО выстроено в соответствии с требованиями СП 2.4.1.3648-20.
Ежемесячно и ежеквартально совместно с заведующим, медсестрой, шеф-поваром и бухгалтером проводится анализ выполнения натуральных норм продуктов питания, подсчет калорийности фактических расходов, витаминизация, соблюдение питьевого режима. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана комиссия, куда входят представители родительской общественности, ежедневно, в журнале «Бракераж готовой продукции» делается отметка о качестве приготовленных блюд.
Основными принципами организации питания в ДОО являются:
1.Соответствие энергетической ценности рациона питания энергозатратам ребенка.
2.Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ.
3.Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
4.Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
5.Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
6.Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
нет.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
1) ИП Муслюмов Э.К.;
2) ООО «Новопышминское»;
3) ИП Щипова А.Р.;
4) ИП Коркина Н.С.;
5) ИП Кумарова О.А.;
6) ПТФ «Птицефабрика «Рефтинская».
– Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:Данную информацию можно получить:
Стоимость питания одного детодня за март 2025 года составила:
- Информация для родителей и педагогов.
Уроки «Все о здоровом питании»
- https://youtu.be/Ov9v0g3xvQ8
- https://школа.здоровое-питание.рф/lessons-children/mimimishki-seriya1/1 серия
- https://школа.здоровое-питание.рф/lessons-children/mimimishki-seriya-2/2 серия
- https://школа.здоровое-питание.рф/lessons-children/kak-uberech-rebenka-v-sezon-prostud-s-pomoshchyu-fruktov7768/3 серия
- https://школа.здоровое-питание.рф/mi-mi-mishki/mimimishki-seriya-4/4 серия
- https://школа.здоровое-питание.рф/mi-mi-mishki/mimimishki-seriya-5/5 серия
- https://школа.здоровое-питание.рф/mi-mi-mishki/mi-mi-mishki-seriya-6/6 серия
- https://школа.здоровое-питание.рф/mi-mi-mishki/mi-mi-mishki-seriya-7/7 серия
- https://школа.здоровое-питание.рф/mi-mi-mishki/mi-mi-mishki-seriya-8/8 серия
- https://школа.здоровое-питание.рф/mi-mi-mishki/mi-mi-mishki-seriya-9/9 серия
- https://школа.здоровое-питание.рф/mi-mi-mishki/mi-mi-mishki-seriya-10/10 серия