ОВОЩИ И ФРУКТЫ В РАЦИОНЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
07.06.2023
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
– способствует росту и развитию детей;
– увеличивает продолжительность жизни;
– способствует сохранению психического здоровья;
– обеспечивает здоровье сердца;
– снижает риск онкологических заболеваний;
– снижает риск диабета;
– улучшает состояние кишечника;
– улучшает иммунитет.
Автономная некоммерческая организация Центр общественного здоровья и медицинской профилактики https://coz27.ru/nedelya-populyarizacii-potrebleniya-ovoshhey-i-fruktov/
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 07.06.2023
Дата обновления: 07.06.2023
Дата публикации: 07.06.2023